Es hora de ponerse el delantal. Pero antes, díganme ¿Cómo les va en la cocina? Si son millennials seguramente habrá sido un encuentro tardío y casi que forzado al momento de vivir solos, mudarse de ciudad o realizar un viaje de varios días. Para otros, será de su dominio por gusto, herencia familiar, perseverancia o aquello que llaman “buena sazón”. Otros, responderán “me defiendo”. Sea cual sea su caso, este blog se ha propuesto la misión de meterlos a la cocina. En colaboración con @yorecomiendobaq, un blog de recomendaciones gastronómicas y recetas creado por Juan Javier Pulido, les traemos tres recetas fáciles, rápidas y prácticas pensadas para cada momento del día, con las que será muy difícil no querer intentarlo.
Sin más introducción, los dejo con el que sabe ¿Cocinamos?
DESAYUNO
Huevos revueltos, pan tostado y tomates asados
Ingredientes:
2 Huevos
3 cdas de mantequilla sin sal
3 cdas de crema de leche
Pan tajado
1 tomate
Aceite de oliva
1 diente de ajo cortado en finas láminas (opcional)
Ciboulette (cebollín chino) para decorar
Sal y pimienta negra
Paso 1: para tostar el pan recomiendo untar en el pan mantequilla a temperatura ambiente y luego, poner en un sartén caliente durante un par de minutos hasta obtener el dorado deseado y una textura crujiente.
Paso 2: cortar los tomates por la mitad y sazonar con sal y pimienta. Luego, poner aceite de oliva en el sartén y dorarlos junto con el ajo durante un par de minutos.
Paso 3: en una taza batir los dos huevos, luego agregar 3 cucharadas de crema de leche, sal, pimienta al gusto y mezclar muy bien. En un sartén poner 2 cucharadas de mantequilla a fuego medio bajo y agregar los huevos, con ayuda de una cuchara de madera revolver hasta que queden suaves y esponjosos. Recomiendo no recocinar los huevos. El tiempo aproximado total será de 6 – 8 min.
Finalmente servir sobre las tostadas el huevo revuelto, más pimienta y ciboulette finamente picado, y acompañar con los tomates y un toque de orégano seco.
ALMUERZO
Tacos con ensalada de atún
Ingredientes:
2 latas de atún precocido en agua
1 zanahoria rallada
½ cebolla morada picada
1 tomate picado
Cilantro fresco
Salsa de soya
3 limones
Pimienta negra
Tortillas de maíz
y para acompañar 1 aguacate
Paso 1: mezclar el atún con la cebolla, la zanahoria, el tomate y el cilantro al gusto. Luego, agregar aproximadamente 2 cucharadas de salsa de soya, y el jugo de tres limones. Mezclar nuevamente, rectificar la sal y agregar pimienta negra al gusto. Reservar en la nevera
Paso 2: en un sartén antiadherente, dorar las tortillas a fuego alto, 1 – 2 min aproximadamente de cada lado. Cortar el aguacate en láminas delgadas y sazonar con limón, sal y pimienta.
Paso 3: sobre las tortillas calientes, servir la cantidad de ensalada de atún deseada y acompañar con aguacate. También es opcional agregar un poco de mayonesa a la ensalada.
SNACK
Mini pizza Margherita (airfryrer, horno y microondas)
Ingredientes:
Pan árabe pequeño
Queso mozzarella rallado
Tomates Cherry
Queso parmesano rallado
Aceite de Oliva
Hojas de Albahaca fresca
Orégano seco
Sal y pimienta
Paso 1: sobre el pan árabe, poner abundante queso mozzarella y queso parmesano. Luego los tomates cherry cortados en rodajas, sal, pimienta, la albahaca cortada en tiritas, orégano seco y un chorrito de aceite de oliva extra virgen.
Paso 2: si tienes airfryer, recomiendo precalentarla 3 min a 200°, luego poner las pizzas y cocinar durante 5 minutos a 200° o hasta que estén gratinadas.
Si tienes microondas, recomiendo cocinar las mini pizzas 1 min a máxima temperatura. Si tienes horno convencional, recomiendo cocinar 5 min a 180° o hasta que el queso se derrita. Estas mini pizzas las puedes acompañar con una copa de vino tinto al mejor estilo de #ElMillennialTimes.
Ahora la próxima ve que pienses en qué cocinar para ti o tus invitados, ya tienes tres nuevas ideas para intentar y sorprender ¿Cuál es tu favorita? Hazlo en casa y cuéntanos etiquetándonos en Intagram stories @elmillennialtimes y @yorecomiendobaq.